ukiuki
2002-02-11 09:44:57 ( ID:sxxcshbyjp2 )
[ 削除 / 引用して返信 ]
VAIOのTV出力機能を使ってHDに落としたDVDをみたいと思っています。
どんな方法がいいのか良く判らないのですが、
DVD2AVIで作成した***.d2v ***.wav の2つのFILEをから***.avi FILEを作成し
DV ASEMMBLEでGIGA POCKETで読み込める形に変換しようと思っています。
映像の出力形式は『SONY DV CODEC』を使うととりあえずDV ASSEMBLEで扱えるのですが
音声がでません。音声の出力形式を色々と選択してみましたがダメでした。
TMPGencでは、DV ASEMMBLEで扱えるaviに変換することが出来ないのでしょうか?
何分初心者のため、よきアドバイスをお願いします。
もしくは、VAIOのTV出力機能を使ってHDに落としたDVDをみたいと思っています。
どんな方法をとれば可能でしょうか?
アドバイスの程よろしくお願いいたします。
2002-02-11 17:25:09 ( ID:avehayvabln )
> HDに落としたDVDをみたいと思っています。
おっしゃっている意味がちょっとよくわからないんですが。。。
まさか利用規約に反するようなことではないと思いますけど
どういうことなのでしょうか?
わからないので教えてください
ukiuki
2002-02-11 19:01:28 ( ID:sxxcshbyjp2 )
>HDに落としたDVDをみたいと思っています。
0オてMPEG or AVI で出力するとWMPでは0ナは鑑賞できますが、
画面が小さいので鑑賞には不向きだと感じています。そこで、たまたま我が家の
0ヘVAIOでTV出力機能があるためそれを利用し、32型のTV出力して鑑賞したいと
思いました。ところが、VAIOのTV出力機能を使うには、GIGA POCKETにいれてやる
必要があります。(これが先に書きましたように音声がでず うまくいきません。)
具体的には、娘(2才)のために購入した0フDVDを娘が要求するたびに
0フ0ゥら出し入れせず、0セけをHDにおいていつでも見れるように
したいのです。
これって、利用規約に反しているのでしょうか?
反しているようでしたら、ご連絡お願いします。
また、0ヘご遠慮したいと思います。
問題なきときは、良き0ィ願いします。
ukiuki
2002-02-11 19:06:26 ( ID:sxxcshbyjp2 )
申し訳ありません。文字がバケてしまいました。
>HDに落としたDVDをみたいと思っています。
リッピングしてMPEG or AVI で出力するとWMPでは鑑賞できますが、
画面が小さいので鑑賞には不向きだと感じています。
そこで、たまたま我が家のパソコンはVAIOでTV出力機能があるためそれを利用し、
32型のTV出力して鑑賞したいと思いました。ところが、VAIOのTV出力機能を使うには、GIGA POCKETにいれてやる必要があります。(これが先に書きましたように音声がでず うまくいきません。)
具体的には、娘(2才)のために購入したミニモニのDVDを娘が要求するたびに
パソコンのドライブから出し入れせず、データだけをHDにおいて
いつでも見れるようにしたいのです。
これって、利用規約に反しているのでしょうか?
反しているようでしたら、ご連絡お願いします。
また、アドバイスはご遠慮したいと思います。
問題なきときは、良きアドバイスをお願いします。
きんたろ
2002-02-12 00:20:13 ( ID:jxosrw9xrh2 )
>これって、利用規約に反しているのでしょうか?
>反しているようでしたら、ご連絡お願いします。
残念ですが、反しております。
利用規約の一番最後の部分をお読みください。
らむじぃ
2002-02-12 05:42:42 ( ID:jezwox0gyo2 )
>これって、利用規約に反しているのでしょうか?
>反しているようでしたら、ご連絡お願いします。
>また、アドバイスはご遠慮したいと思います。
>問題なきときは、良きアドバイスをお願いします。
日本の法律では、「複製不能」とされているDVDからのリッピング(=コピー防止機能を解除する)行為自体が違法です。
VAIOユーザー
2002-02-12 21:32:10 ( ID:6dojymvfyyn )
>もしくは、VAIOのTV出力機能を使ってHDに落としたDVDをみたいと思っています。
>どんな方法をとれば可能でしょうか?
DVDをHDに落とさず単にプリインストールされているDVDプレイヤー(MediaBar)の
映像、音声出力の設定で「ソニーMPEG2エンコーダーボード」を選べばよいのでは?
少なくとも自分はこの方法でTV出力できます。(これなら合法)
|