hiro
2008-11-10 16:31:36 ( ID:dww.lonr1al )
[ 削除 / 引用して返信 ]
ライセンスについて理解しづらいことがあったので書き込みさせていただきました.
パッケージ版TMPGEnc 4.0をPCショップで購入し,PCにインストールして使用していたのですが,
そのPCが壊れ,先月新しいPCを購入したのですが,この新たに購入したPCに
以前購入したパッケージ版TMPGEnc 4.を使ってインストールし,このパッケージ版のライセンスを
使用することはできるのでしょうか?
使用許諾契約書に
「複数のコンピュータハードウェア上で本ソフトウェアを使用する場合、同時に使用しない場合であっても、
使用するコンピュータハードウェアの台数と同数の許諾されたライセンスを必要とします」
と書かれており,
新たにライセンス購入しなくてはならないのでしょうか?
使ったのが7,8回程度なので,もしまたライセンス購入に1万払うとなると,パッケージ版のライセンスがもったいなく,学生の自分にとってはつらい出費となりくやしいです.
hiro
2008-11-10 20:39:48 ( ID:dww.lonr1al )
[ 削除 / 引用して返信 ]
すみません,自己解決しました.
サポートセンターに問い合わせてみたところ,
「1PC(1OS)上で
1ソフトウェア(1ライセンス)のご利用状態をお守りいただける限り
認証に問題が発生することはございません。」
との返信を頂き,新たなライセンスを購入せづにすみそうです.
掲示板汚し失礼しました.
|