さくら
2004-11-21 10:49:15 ( ID:cmi0a8hxrva )
[ 削除 / 引用して返信 ]
TMPGEnc 3.0 XPressを起動すると、「windows media player 9 technologyが使用できません。windows media player 9がインストールされているかどうか確認してください。」
というメッセージが出しまい、終了してしまいます。
windows media player 9は既にインストールしているので原因がわかりません。
わかる方回答お願いいたします。
fay
2004-11-21 13:04:13 ( ID:baqo0zwlbqo )
正確に言うとWindows Media Player 9をインストールするときに入るWMV系のモジュール
がインストールされているかどうかをチェックしているようです。普通はWMP9を入れる
とインストールされるものなのですが、たまに入っていない人がいますね。
WMP9をもう一度インストールしなおすか、Windows Media エンコーダ 9シリーズという
のがMSからダウンロードできますので、それを入れれば大丈夫じゃないかと思います。
ほかにもWMV系のモジュールのみを入れる方法もあるんですが、ちょっと探しただけで
はMSのどのページからダウンロードすればよいのか見つかりませんでした。
┐(´∀`)┌ヤレヤレ
2004-11-23 05:23:40 ( ID:zcwhis3etdm )
私はTMPGEnc 3.0 XPress for VAIOを使っているのですが、WindowsMediaPleyer10を導入したら私も同じ不具合がでました。
WindowsMedia出力でエンコードできなくなったので最新アップデートもしたがエンコードできなかったのでTMPGEnc 3.0 XPress for VAIOを一度アンインストールして再セットアップしたら「windows media player 9 technologyが使用できません。windows media player 9がインストールされているかどうか確認してください。」とソフト自体が立ち上がらなくなってしまいました。。。
■株式会社ペガシスのお知らせでは・・・■
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Windows Media Player10 の動作確認状況についてのお知らせ
平素より弊社製品をご愛顧いただきまして、まことに有難うございます。
米マイクロソフト社が提供する「Windows Media Player 10」の検証状況についてご報告申し上げます。
弊社ソフトウェア、特に「TMPGEnc 3.0 XPress」では、Windows Media ファイルの入出力に対応しており、Windows Media テクノロジと密接な係わり合いをもっております。
現在、最新アップデータにて対応しております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
対応してないだろうがぁぁ!!《゜Д゜》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!
ふざけるなヽ(`ロ´)ノコノヤロウ!!
ちょうき
2004-11-23 08:45:33 ( ID:ddvammykveg )
でもそれは「TMPGEnc 3.0 XPress for VAIO」であって「TMPGEnc 3.0 XPress」ではないでのでは?
もともとWindowsMediaPleyer10はインストールするとWindowsMediaVideo9の機能を吹っ飛ばして
全部仕様の違う物に入れ替えちゃうので、WindowsMediaVideo9の時に有ったwmv9のインタレースエンコード
とかインタレースでの2パスエンコードとかが無くなっています。
これはWindowsMediaVideoのエンコードモードの中から消滅しているのでWindowsMediaVideo9Advance
を代わりに使うしか有りません。
WindowsMediaVideo9Advanceは2passモードは無いですがインタレースのエンコードは出来ます。
このWindowsMediaVideo9Advanceは対応しているバージョンのTMPGEnc 3.0 XPressでないとエンコードできません。
┐(´∀`)┌ヤレヤレ さんはTMPGEnc 3.0 XPressの体験版をためして見て、行けそうなら
TMPGEnc 3.0 XPressの製品版に乗り換えては?
あと、
>TMPGEnc 3.0 XPress for VAIOを一度アンインストールして再セットアップしたら
バイオのリカバリーってソフト単体でインストールできましたっけ?
バイオってすごく微妙でソフトとかドライバのバランス崩れると凄く不安定になるんで
特殊なリカバリーとかドライバのインストールするときはSONYに相談してからのほうがいいですよ。
┐(´∀`)┌ヤレヤレ
2004-11-27 02:15:32 ( ID:zcwhis3etdm )
>でもそれは「TMPGEnc 3.0 XPress for VAIO」であって「TMPGEnc 3.0 XPress」ではないでのでは?
うーん…どうなんでしょう。。。でも最新アップデートすればWMP10に対応すると書いてあったんですよ〜・・・
>あと、
>>TMPGEnc 3.0 XPress for VAIOを一度アンインストールして再セットアップしたら
>バイオのリカバリーってソフト単体でインストールできましたっけ?
リカバリCDのメニューでソフト単体でインストールできますよ(・∀・)
WMPってアンインストできないんですよね〜(;´Д`)
WMP9に戻すにはリストアしてOSを再セットアップしなければならないんですよね〜アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
TMPEGなんかもう使わねぇ!!!ヽ(`ロ´)ノコノヤロウ!!
通りすがり
2004-11-27 03:38:21 ( ID:b13fh8mhibm )
>>でもそれは「TMPGEnc 3.0 XPress for VAIO」であって「TMPGEnc 3.0 XPress」ではないでのでは?
>
>うーん…どうなんでしょう。。。
なんて言って、更新履歴をよく読みもしないで、自分に都合のいい解釈を勝手にして、
>でも最新アップデートすればWMP10に対応すると書いてあったんですよ〜・・・
って、それは「TMPGEnc 3.0 XPress」のアップデート情報でしょ。
「TMPGEnc 3.0 XPress for VAIO」のアップデート情報には「WMP10に対応する」
なんて書いてないでしょ。
製品が違うのだし、わざわざ更新履歴も別々になっているんだから…。
>TMPEGなんかもう使わねぇ!!!ヽ(`ロ´)ノコノヤロウ!!
誰に「コノヤロウ」なんて言っているの?自分に対して?
begin
2004-12-02 20:31:22 ( ID:yq7maipc4n. )
>WMPってアンインストできないんですよね〜(;´Д`)
WMP9に戻すにはリストアしてOSを再セットアップしなければならないんですよね〜アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
うちのVaioは、WMP10入れた後、アンインストールしてWMP9に戻りましたけど。OSはWinXPですが。
|