MOMO
2012-02-12 09:09:46 ( ID:sdlwqywknjn )
[ 削除 / 引用して返信 ]
体験版を使っております。
DVDをブルーレイにまとめるために、購入をよていしており、
体験版でためし、ブルーレイを作成したところ、
タイトルすべての最後のチャプターがスキップできませんでした。
(アニメなので、エンディングの歌)
また、次のタイトルからスキップで前にも戻れません。
これは、製品版でも同じでしょうか?
説明が下手で申し訳ありませんが、おしえていただけると助かります。
蒼史朗
2012-02-12 12:48:40 ( ID:wjzcnwh5gvc )
おそらく製品版でも同じです。これはソフトというより再生プレーヤー側の仕様に左右されている様です。
というのも使用するプレーヤーによって同様の現象が起こる物もあれば全く起こらない物もあるからです。
具体的にはDVicoのHDDプレーヤーでは同様の現象が(ソースはDVDですが)起こっています。しかしパナソニックのDVDプレーヤーでは起こりません。
再生その他の動作にはなんら異常はありませんのでこういう物だと思っています。
ちなみにクリップの最終フレームにチャプターを入れてこれを非表示にしておけばエンディングのチャプターをスキップして次のタイトルに移行できる様になります。私はいつもその様に設定しています。もっとも前のタイトルにスキップで戻ることは出来ませんけどね。(汗)
MOMO
2012-02-12 13:27:22 ( ID:3jvcwk6d.32 )
蒼史朗様ありがとうございます。
プレイヤーの問題だったのですね!
設定がわるいのか、ソフトが悪いのかで悩んでました。
原因がわかっただけでちょっとスッキリしました。
終フレームにチャプターを入れてこれを非表示っていう方法を私も取らせてもらうことにしました!あんまり、前のチャプターには戻らないので、そっちはあきらめます・・
ちなみに使用レコーダーはRD-BZ800を使用しています。
プレイヤーの問題でしたら、購入も前向きに考えます~!
|