yama
2009-07-11 18:39:17 ( ID:aygtngxeyil )
[ 削除 / 引用して返信 ]
FLV(FLV1,FLV4,FLV5全て)やMP4を再生しようとすると、
「メディアファイルのダウンロードに失敗しました」と表示され再生できません。
スプリッターやコーデックはもちろん導入済みで、
そのほかのプレイヤーでは全て正常に再生できる動画です。
同様の症状の方はいらっしゃるでしょうか?
また、解決法を知っている方がいましたら書き込みよろしくお願いします。
miyako
2009-07-12 16:28:53 ( ID:vm0chsvktqg )
windows Media Plyerで再生できますか?
私はFFdshow, Mp4Spliter, FLVspliterを入れています
windows Media Plyer11 でFLV,MP4 再生できています
KARMAでも再生できます
今までに数回、エラーが出て再生出来なくなる事がありました
PowerDVDなど単独でMP4ファイルを再生できるPlyerは再生できますが
FFdshow,Spliterが必要なwindows Media Plyerは再生出来なくなります
その時は、KARMAでも再生出来ません
しかし、Spliterを入れ直すと、共に再生できるようになります
参考になればいいのですが・・・
yama
2009-07-12 18:48:47 ( ID:aygtngxeyil )
miyakoさん、ありがとうございます。
>windows Media Plyerで再生できますか?
拡張子の確認のダイアログが出ますが、それを許可すると再生できます。
スプリッターの入れ直しも試してみたのですがやはりエラーが出てしまいます。
KARMA以外の様々なプレイヤーでは再生できるのですが・・・
miyako
2009-07-12 18:59:51 ( ID:vm0chsvktqg )
お役に立てなくて申し訳ありません
1つ気になる点は下記の
>拡張子の確認のダイアログが出ますが、それを許可すると再生できます
miyako
2009-07-12 19:07:40 ( ID:vm0chsvktqg )
>拡張子の確認のダイアログが出ますが、それを許可すると再生できます
拡張子の確認ダイアログが気になります
Windows Media Plyarはそこで一旦止まって選択待ちになるけど
KARMAはそれが出来ないのかもしれませんね
ちなみに私はそういうダイアログは出てきませんが再生出来てます
miyako
2009-07-12 19:44:16 ( ID:vm0chsvktqg )
追伸:
yamaさんが使ってらっしゃるのは、ffdshowでしょうか?
ffdshowビデオデコーダの設定
DirectShowのコントロール_以下でのみffdshowを使用するに、
Karma.exeが入っていると思いますが、それを確認されましたでしょうか?
ffdshow以外をお使いでしたら、すみません
yama
2009-07-12 20:02:14 ( ID:aygtngxeyil )
拡張子の確認ダイアログについてなのですが、
再生の前にこのダイアログが出る理由は、次回から確認しないというチェックを有効にしていなかったからだと思います。
数日前ですが、KARMAではない他の、動画を同時再生可能なプレイヤーを試用してみた際に、そのプレイヤーでも今回のような症状が出たのですが、
その時は拡張子の確認ダイアログが出て、それを許可すると再生することができました。
ただ、ダイアログの、次回から確認しないというチェックを有効にするとなぜか次回から再生が不可能になり、
確認ダイアログが再び出るようにレジストリをいじる必要がありました。
次回から確認しないが有効の状態でもKARMAではエラーが出たためその時から有効にしていなかったのですが、
先程WMPでFLV,MP4を再生して出てきた拡張子の確認ダイアログで次回から確認しないにチェックを入れてから
KARMAで試してみたところ、動画を正常に再生する事に成功しました。
エラーが出て再生ができなかった時と今との違いで思い当たることはスプリッターを入れ直したことくらいなので、
miyakoさんからスプリッターの入れ直しを教えて頂かなかったら解決できていなかったと思います。
(スプリッターを入れ直すという発想がありませんでした・・・)
お騒がせして申し訳ありません。
miyakoさん、ありがとうございました。
|