ikuyubon
2004-01-12 21:16:00 ( ID:naytxh6v/il )
[ 削除 / 引用して返信 ]
もしかしたらどなたかがご指摘されているかもしれませんが、
出力設定の編集ができるとありがたいです。
たとえば「LPCM」で設定した後、「AC-3」にしたいと思ったとき、
左側のテンプレートを削除するか、
右側の「MPEG出力へ移行」をクリックして編集するしかないと思うのですが、
「MPEG出力へ移行」をクリックすると右側に新たにテンプレートが出現するので
どういうことになっているのか悩んでしまいます。
現状右側に「追加」「削除」「テンプレート保存」とありますが、
これに「編集」を追加して最初から設定しなおせるとわかりやすいと思うのですが
いかがでしょうか。
もし私がよくわかっていないようでしたら、
ぜひご指導のほど、お願いします。
ikuyubon
2004-01-12 21:20:25 ( ID:naytxh6v/il )
上と関係ない話の追加で申し訳ないのですが、
ベータ版の試用期間が1月末までになってたと思うのですが、
1月中に製品版が出るのでしょうか。
それとも発売まで使用できるのでしょうか。
結構「3.0XP」便利なので、2.5には戻れないです。
河村保之
( Home )
2004-01-15 17:11:04 ( ID:bziuu02jpsm )
お世話になります。ペガシス河村です。
>1月中に製品版が出るのでしょうか。
>それとも発売まで使用できるのでしょうか。
>結構「3.0XP」便利なので、2.5には戻れないです。
βテストは製品を発売するまで行う予定ですので、
新バージョンを公開の際に開発の状況を見ながら、期間の見直しを行いたいと考えています。
※βテスト版は製品版発売まで期限が切れても最新版にアップデートして頂ければご利用可能です。
それではよろしくお願いします。
検証担当
2004-01-15 19:37:20 ( ID:bziuu02jpsm )
TMPGEnc 3.0 XPressベータテスト参加ありがとうございます。
検証担当です。
出力設定の設定値変更ですがUIなどの面から今後の課題とさせていただきます。
MPEG出力設定へ移行していただいた場合、左のリストにアイコンが増えていきます。
このリストで選択されている出力形式が出力設定に引き継がれます。
ですので、現在はMPEG出力に移行していただくか、再度追加ボタンで出力テンプレート
を呼び出し設定を行っていただくことになります。
これからもTMPGEnc 3.0 XPressをよろしくお願いします。
ikuyubon
2004-01-16 22:05:09 ( ID:naytxh6v/il )
川村様、検証担当様、ご回答ありがとうございます。
発売まで使えるとのことで安心しました。
みなさんの意見を踏まえ、よりよいものを発売していただきますよう、
お願いします。
>MPEG出力設定へ移行していただいた場合、左のリストにアイコンが増えていきます。
>このリストで選択されている出力形式が出力設定に引き継がれます。
>ですので、現在はMPEG出力に移行していただくか、再度追加ボタンで出力テンプレート
>を呼び出し設定を行っていただくことになります。
「MPEG出力」へ移行すると、「DVD規格に沿わないMPEGファイルが出力される
ことがあります」といった文章が出て、初心者の方は不安に思うのかな、
といったことや、単に設定を修正したいのに、「追加」というのが感覚的に
なじまないというのでしょうか・・・・・
ぜひ「編集」とか「再設定」とか「修正」とかを加えてください。
よろしくお願いします。
|