| 
									しゅ〜い 
										2003-03-09 14:41:14 ( ID:kgrdoqdogqo )  
											[ 削除 / 引用して返信 ]
																 TMPEGEnc DVD Author 1.0.1.4のメニュー作成について要望なのですが、トラックメニューのみで、チャプタメニューを使用しない設定が欲しいです。 
たとえば、トラックに1つしかチャプタが設定されていないときなど、チャプタメニューは不要ですよね。 
また、トラックのメニューは欲しいけど、チャプタは早送り用途で使いたい場合など、チャプタメニューがないほうがすっきりします。 
また、メニューに表示したくないトラックとかの設定もできると…。 
って、よくばりすぎですか? 

あと、テンプレートの一部の画像は変更できると助かります。 
背景とか…。 
と思ったら、「ブルー」の背景だけは変更できるみたいですね。 

いっそのことテンプレートエディタが必要?(汗) 

YK 
										2003-03-09 17:09:05 ( ID:yiut9lstn7c )  
																>TMPEGEnc DVD Author 1.0.1.4のメニュー作成について要望なのですが、 
>トラックメニューのみで、チャプタメニューを使用しない設定が欲しいです。 
>たとえば、トラックに1つしかチャプタが設定されていないときなど、 
>チャプタメニューは不要ですよね。 
>また、トラックのメニューは欲しいけど、チャプタは早送り用途で使い 
>たい場合など、チャプタメニューがないほうがすっきりします。 
>また、メニューに表示したくないトラックとかの設定もできると…。 

私もこの機能があればいいと思います。 

それとメニューだけを修正できる機能も欲しいですね。例えばオーサリ 
ング後の確認でメニューの文字のミスタイプに気づいたとき等に、本編の 
ファイルはそのままで、メニュー用のVOBファイルだけが修正されるモード 
があれば短時間での修正が可能になります。 

今のままでも十分高速ですので、これもあくまであったらいいなという 
ことでお願いします。 

泰太郎 
										2003-03-09 21:32:29 ( ID:jz/qmmaxr5f )  
																しゅーいさんのテンプレートエディタなどは良い考えですね、それがあるとユーザ 
が自分にあったのテンプレート造れますからね、いっそのことテンプレート 
コンテストを行って多くの優秀作品は製品版に組み入れるなどはどうでしょうか? 
WEBサイト上でダウンロード数と満足度で自作テンプレートを競ったらなんて 
勝手に思ってみました。 

自分で造るDVDはコンテンツにあわせたメニューデザインこだわりたいですね、 
それが自分でカスタマイズできる、優秀なテンプレートデザインのメニューが使える 
とかなり嬉しいですよ、ちょうどMP3プレーヤーのスキンのような感じでTMPGEnc 
のページで公開されるとおもしろいと思います。 
もちろんそこまでしなくてもテンプレートのフォーマットだけでも公開して頂ければ、 
自作で支援プログラムを造るかバイナリエディタなどで直すことができるので 
助かります。 

肝心の製品のできですが、週末時間がとれたので貯まっていたMPEG2ファイルを 
何枚かDVD化してみました、まだユーザインタフェースに慣れていないせいでの 
ミスはありましたが、私の手持ちでの他ソフトでできなかった細かいチャプター 
打ちなどは満足しています、製品版期待しています。 

希 
										2003-03-11 00:16:19 ( ID:uwgkbun4etw )  
																テンプレート自体をカスタマイズしたいという要望は私も強く持っています。 

たとえばチャプター文字列がデフォルトでは黒23ドットになっていますが、 
これを黄色20ドットに変更したいと思った場合、現状ではすべての文字列 
をひとつずつ選んでいってフォント変更を繰り返していかなければなりま 
せん。複数枚のトータルデザインを統一したい場合は、前回の設定を忘れて 
しまうととても苦労します。テンプレート自体をカスタマイズできれば 
解決できそうです。 

また、多数の方が言われていますが、メニュー階層が深すぎるのも気にかか 
りました。 

また、ブルーバックのテンプレートは背景画像が換えられますが、読める 
のはBMPだけでしょうか。JPEGでは正常に読み込めずに背景が真っ白になって 
しまいました。 

検証担当者 
										2003-03-11 20:48:23 ( ID:bziuu02jpsm )  
																体験版御試用ありがとうございます。 
ペガシスTMPGEnc DVD Author検証担当です。 

製品版に向けてメニューテンプレートの増強を行っております。 
メニューテンプレートのユーザー作成は現在検討中です。 

これからもTMPGEnc DVD Authorをよろしくお願いします。 

|