デコピン
2024-11-21 11:31:11 ( ID:uod2ho6fgkl )
[ 削除 / 引用して返信 ]
Authoring Works 7の字幕機能を初めて使いました。
その際に気づいた本機能・その他の改善点を提起します。
1. 字幕テキストの開始点/終了点が開始時間/終了時間の数値表示では簡単に把握できない。
【改善点】Adobe Premiereのようなレイヤー構造で表示して欲しい。
2. レイアウト編集にてマウスによる位置変更は可能だが、矢印キーによる位置変更ができない。
元映像にテロップが多用されている場合、それを避けて字幕を入れる必要があり、
微量(1ビクセル単位)の位置変更が求めらる。
【改善点】マウスによる位置変更を矢印キーでできるようにして欲しい。
その際には画面中央移動・垂直方向固定移動・水平方向固定移動も考慮して欲しい。
3. TMPGEnc Authoring Works 7 ユーザー掲示板が機能していない
質問・報告してもまったく反応がないため、この状況を見た購入予備軍の購入意欲が削がれている可能性がある。
【改善点】Adobe製品のユーザーフォーラムのように、状況に応じてスタッフ・製品エキスパートがフォローする状況が望ましい。
製品購入において「サポートの良さ」は重要な判断要素であり。
専任スタッフと配置するなど、この問題に積極的に取り組んでいただきたい。
fukuda@TAW7初心者
2025-01-31 09:46:06 ( ID:wfaqelkljek )
[ 削除 / 引用して返信 ]
先日からTAW7を使い始めました。
Adobe Encoreからの乗り換えなので、
使い勝手が違い過ぎて本当にわからないことだたけです。
これから質問することが多いと思いますが、
よろしくお願いします。
|