匿名さん
2005-02-10 22:29:30 ( ID:f8eltrhufsa )
[ 削除 / 引用して返信 ]
TDA2の体験版公表、おめでとうございます。
早速ですが要望を出させていただきます。
本件はTDA1.5で不満だったところです。(2.0で実装されているかとひそかに期待していたのですが^^;)
1)
トップメニューとトラックメニューの両方を用意した場合、トップメニューからは「トラックメニューの表示」しか選べません。
「各トラックを再生」と「トラックメニューの表示」の両方が(あるいはオプションでどちらかを選んで)選択できるように、ならないでしょうか。
(前者を選択した場合、トラックメニューはDVDプレイヤーからの操作によってのみ表示できることになります。)
2)
ディスク挿入時に「なにも(再生動作を)しない」が選択できるようにならないでしょうか。
よろしくご検討おねがいします。
ぴよ〜
2005-02-13 01:40:10 ( ID:sb56xjot2oj )
トラック個別に
・トラックメニューを表示
・クリップを再生
を選べるようになるとありがたい。TDA1.5BBSではレスなしで
悲しい思いをしていました。
トラックメニューを別に用意できる方がベストですが、トップメニュー
に戻ってしまってもいいので、ぜひ欲しい機能です。
オマケ映像などチャプタきるほどでもないクリップだと、本編からトラッ
クを分けますが、トラックメニューが寂しいものになってしまいます。
検証担当
2005-02-15 20:18:13 ( ID:uexq2jhhhql )
TMPGEnc DVD Author 2.0ご試用ありがとうございます。
検証担当です。
DVD初期動作としましては「なにもしない」というのは据え置き型のプレイヤーでは問題
ないですが、例えば ソフトウェアDVDプレーヤーによってはでは再生が全く不能になります。
また、トップから直接トラック内のチャプターの再生につきましても複数のDVDプレーヤーにて
動作不能な事を確認しておりますのでTMPGEnc DVD Author 2.0では使用することはできません。
市販DVDなどでは各DVD専用に複雑なメニュー内部構造を作成する事が出来ますが、
TMPGEnc DVD Author 2.0の場合は個別に設定は行えませんので、申し訳ありませんが
これらの機能の装備は見送らせていただきます。
これからもTMPGEnc DVD Author 2.0をよろしくお願いします。
|