A.K
2024-01-13 16:09:11 ( ID:klslzayjt7. )
[ 削除 / 引用して返信 ]
WIndows 11のセキュリティ更新がインストールされる度に、Smart Renderer 6が起動しなくなります。
その都度、セキュリティ更新のアンインストールが必要です。
.Net Frameworkの最新をインストールすると、Smart Renderer4 や 5が起動しなくなる症状は検索すると色々出てきますが、旧バージョンのため仕方のないことと思い、6にバージョンを上げましたが、動かなるてんは変わりませんでした。
何か対応方法はないのでしょうか。いつまでもセキュリティ更新を入れないままでは使えません。
A.K
2024-01-14 12:30:00 ( ID:klslzayjt7. )
[ 削除 / 引用して返信 ]
色々試してみたところ、リモートデスクトップ接続した際に起動できないようです。
リモートデスクトップではなく、Windowsパソコンの画面でSmart Renderer 6を起動すると立ち上がることがわかりました。その状態からリモートデスクトップに表示に移行して動画の編集はできます。
ただ、編集した動画を書き出す際には、リモートデスクトップのままだと
「エラー HRESULT E_FAILがCOMコンポーネントの呼び出しから返されました。」エラーになります。
これもリモートデスクトップ表示をやめて、Windowsパソコンの画面で書き出しの操作を行うと正常に処理できます。
いちいち画面を切り替えるのは面倒なので、何か対処方法があれば知りたいです。
|