JR4DBX
2003-06-21 20:50:57 ( ID:fs62weth1oa )
[ 削除 / 引用して返信 ]
TDA Ver.1.5.11.37について
「要望」未満なので『フリートーク』としました。「希望」です。
(モーション)メニューについて
・指定時間のループだけでなく、個別に範囲指定可能になればうれしい。
・ループなし(ワンショット)再生が設定可能になればうれしい。
・音声がWAVE/MP2の時だけでも、音量調整(大雑把で良い)が付くとうれしい。
(事前に音量調整したメニュー用動画を作っておけば済むことですが…)
・静止画+音声(WAVE/MP2/AC3)という組み合わせを可能にして欲しい。
(事前にそういう動画を作っておけば済むことではありますが…)
・テキストを入力する部分に、画像が指定できるようになるとうれしい。
(どうしても「フォント」では表現できない文字があったりするし… ロゴを使いたいときもあったり…)
ソース映像について
・352x480 PMEG-2 WIDE(16:9)のソースを(規格外でも)オーサリング可能にして欲しい。
(4:3としてのオーサリングででも…)
(「全ての警告を無視」オプションを付けるという方法も??)
(16:9の動画をメニュー背景にした場合、モーションメニュー自体は4:3で再生されるようなので可能と読んだのですが甘いかなぁ…)
その他
・プレビュー機能を実装するか、又は予め指定しておいたDVD再生ソフトを起動する機能が欲しい。
(シームレスに焼き前チェックが出来ると楽なので…)
(音声AC3の再生を考えると、現状では後者の方が良いかも… 難しくなさそうだし。)
・チャプターリストの保存機能が欲しい。
・チャプター打ちと同時(平行して)チャプター名を設定(入力)できるとうれしい。
感想等
メニュー構成の自由度が飛躍的に高まり、機能的にはほぼ申し分ないところまで来たと感じました。
検証担当
2003-06-25 12:06:45 ( ID:bziuu02jpsm )
御使用ありがとうございます。
ペガシスTMPGEnc DVD Author検証担当です。
メニューエディッタで対応できる部分は対応していきたいと考えております。
モーションは画面全体で一つの動画(サムネイルが6つあっても)ですので
個別の動作は少々難があります。
メニューのプレビュー機能は検討中ですが、申し訳ありませんが他ソフトとの
連動は予定しておりません。
現在メニューエディッタを鋭意製作意中ですが、その他の機能も今後の課題として
研究していきます。
これからもTMPGEnc DVD Authorをよろしくお願いします。
JR4DBX
2003-06-25 18:52:58 ( ID:fs62weth1oa )
コメントありがとうございます。
> 他ソフトとの
> 連動は予定しておりません。
連動の必要はありません。
ショートカットとしてユーザーが任意にプログラムを登録できるボタンを1個用意していただければ、DVD再生ソフト(等)をTDAから起動できるようになって便利かなぁ…と。
|