さくら
2005-05-15 01:51:52 ( ID:wpc3pzdypu. )
[ 削除 / 引用して返信 ]
皆さん、言われているように書き込み時の不具合が生じます。
どうしてもTDA2.0一本でDVD-Rへの書き込みまでたどり着けません。
HDDへの書き出しまでは出来るのですが
DVD-Rへの書き込みになるとエラーが出てしまいます。
他のライティングソフトを使ってでもよいので
書き込みの方法を教えてください。
だだ、メニューを作っているので
メニューをだだの画像としてとらえるのなら他のソフトでも
きっと書き込みも出来るのだろうとは思いますが
メニューをそのまま使えるように書き込みたいのですが無理でしょうか?
よろしくお願いします。
もうすぐ衣替え
2005-05-15 11:19:53 ( ID:g05qyr8/xk. )
先ず、メニューを作ったかどうかと、他のライティングソフトを使うかどうかとは一切無関係のはずです。
書き出しが完了した時点で、書き出されたファイルは、DVD-Videoとしての
汎用形(TDAでつくった特別なものではない)なので、
ライティングソフトには依存せずに全く影響されません。
他のライティングソフトでもDVDには付属のライティングソフトと同じように
書き込みできます。
あと書き込み出来ない件ですが、なんか以前にもここだったか別なサイトだったにも
そういう報告がされていましたが、お持ちのTDA2.0はアップデートはされてますか?
今は2.0.6.47が最新バージョンです。
それで解決するかどうかは定かじゃないんですが、やってみてはいかがでしょうか?
maa
2005-05-15 11:41:13 ( ID:glpkomlahar )
ペガシスさんは、ライティングツールの不具合を正そうとして、かえって新たな不具合を生産されているのではないかと推察しています。当分の間、他のライティングツールを使ったほうがメディアを無駄にしないですむのではないかと思います。
DVD を装備しているパソコンや、DVD ドライブには、通常ライティングソフトがバンドルされていますので、これを使うといいでしょう。私のパソコンの場合は、B's Recorder GOLD PE Version 7.31 が用意されていますが、この場合を例にとると、起動直後に出てくる「B's Recorder GOLD PEへようこそ!」ダイアログで、「データ」ボタンをクリックした後、TDA で出力したイメージの VIDEO_TS フォルダをドラッグ&ドロップすることにより簡単に DVD-R が作成できます。他のソフトでも似たようなものではないでしょうか。出来上がった DVD-R はもちろん(正しく動作したときの)TDA 出力と同等です。
もうすぐ衣替え
2005-05-15 12:09:29 ( ID:g05qyr8/xk. )
ドライバとかの相性かなんかあるんでしょうかね?
私はかれこれ20枚ほどTDA付属のライティングツール使ってRを焼きましたが、
アップデート前も後も、一度も焼きでエラー起きたことないです。
|